16:23
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Ростовская область потеряет 3,5 млрд рублей на отмене налога на движимое имущество
Ростовская область потеряет ...
Подписка на рассылку

Ростовская область потеряет 3,5 млрд рублей на отмене налога на движимое имущество

10 июля 2018
3323
1 мин.
3
Ростовская область потеряет 3,5 млрд рублей на отмене налога на движимое имущество
Бюджет Ростовской области может потерять на отмене налога на движимое имущество около 3,5 млрд рублей. Соответствующий прогноз предоставил спикер Заксобрания Александр Ищенко.

«С точки зрения поддержки и развития бизнес-среды предложение о обнулении налога на имущество можно назвать своевременным и правильным. К сожалению, для нашего региона данная мера поддержки обернется денежными потерями», - заявил депутат.

Ищенко также недоволен решением правительства России о зачислении доходов от штрафов за нарушение ПДД в дорожные фонды регионов. Для развития инфраструктуры и дорожного строительства поступления будут внушительными, но региону придется искать источники дохода на 1,1 млрд рублей.

Дополнительная нагрузка ложится на бюджет региона по оплате взносов на ОМС за неработающее населения. За пять лет расходы выросли с 8 млрд до 16,5 млрд рублей. Спикер считает правильным передать эту статью расходов на федеральный уровень.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138789473
Умерли за год
32166919
Родились за год
79136314