17:55
+33 C°
Пробки:   6
$
73.1987
86.8942

ЦБ начал процедуру ликвидации ростовского «Русского национального банка»

4 июля 2018
2403
1 мин.
3
ЦБ начал процедуру ликвидации ростовского «Русского национального банка»
Ростовский «Русский национальный банк», лишенный лицензии, может быть ликвидирован. Сведения предоставила пресс-служба Банка России.

ЦБ, проведя проверку РНБ, выявил факты несоблюдения действующих в РФ законов о банковской деятельности. Возникшая ситуация напрямую угрожала вкладчикам. Лицензию у организации регулятор отобрал, а теперь потребовал ее принудительной ликвидации. Соответствующее заявление подано в областной Арбитражный суд.

Истец не видит у банка признаков банкротства, так как его активов хватит, чтобы удовлетворить требования кредиторов. На данный момент объем собственных средств РНБ составляет 793 тыс. рублей. Первое заседание по вопросу ликвидации состоится 19 июля.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию