02:42
+19 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

Содержание стадиона «Ростов-Арена» обойдется бюджету в 250 млн рублей в год‍

14 июня 2018
2454
1 мин.
3
Содержание стадиона «Ростов-Арена» обойдется бюджету в 250 млн рублей в год‍
После ЧМ-2018 на содержание стадиона «Ростов-Арена» в год будет уходить по 250 млн бюджетных рублей. Средства выделит региональное правительство. Сведения предоставил губернатор Василий Голубев.

«Спорт-Инжиниринг» и компания Crocus Group до сдачи объекта вели споры. В феврале, устав от разбирательств, Министерство спорта России обратилось в суд, потребовав с подрядчиков 400 млн рублей. Позже исковое заявление было отозвано.

«Все недомолвки, возникшие между заказчиком и подрядчиком, носили рабочий характер. Генподрядчик справился с задачей и выполнил работу качественно, несмотря на изменившийся в ходе строительства проект. Стадион получился воздушным, легким и удобным для просмотра матчей», - рассказал Голубев.

Без поддержки правительства России региону будет тяжело содержать спортивный объект, поэтому губернатор инициировал ускорение передачи прав на собственность федеральным властям.

Стоит отметить, что на строительство «Ростов-Арены» затрачено 19,84 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию