04:37
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Суд позволил МСК строить многоэтажку на площади Ленина в Ростове
Суд позволил МСК строить мно...
Подписка на рассылку

Суд позволил МСК строить многоэтажку на площади Ленина в Ростове

31 января 2018
3488
1 мин.
2
Суд позволил МСК строить многоэтажку на площади Ленина в Ростове
В понедельник, 29 января, состоялось заседание, в ходе которого в арбитражном суде Ростовской области признали постановление городского Департамента архитектуры и градостроительства незаконным, тем самым подтвердив право «Московской строительной компании» на возведение многоквартирного дома на площади Ленина. До этого ведомство отказывалось выдать организации соответствующее разрешение.

Планы о возведении на участке, расположенном перед отелем «Амакс», дома на 22 этажа МСК озвучила осенью позапрошлого года. До этого на потенциальной стройплощадке находился фонтан, однако несколькими месяцами ранее в кадастровую карту внесли соответствующие корректировки, закрыв вопрос о возможной реконструкции архитектурного сооружения.

Кто изменил документ, поменяв статус участка с «земли под благоустройство» на «землю, предназначенную для многоэтажного строительства», выяснить не удалось. Мэрия Ростова, признавая, что не имеет юридических оснований возвращать территорию, всё же утверждала: она не даст компании строить там высотное здание. Точку в данном деле поставил арбитражный суд.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105171383
Умерли за год
9143621
Родились за год
22494926