04:06
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ростове на видеокамеры фиксации нарушений ПДД выделили 550 млн рублей
В Ростове на видеокамеры фик...
Подписка на рассылку

В Ростове на видеокамеры фиксации нарушений ПДД выделили 550 млн рублей

1 января 2018
3048
1 мин.
В Ростове на видеокамеры фиксации нарушений ПДД выделили 550 млн рублей
На видеокамеры, которые будут фиксировать нарушения водителями правил дорожного движения в Ростове, выделили 550 миллионов рублей. Дирекция города по возведению объектов транспортной инфраструктуры подыскивает подрядчика для установки новых средств фиксации. Проект профинансируют областной и городской бюджеты.

В соответствии с техническим заданием, в региональной столице появятся 110 камер, большинство из которых будет регистрировать превышение скоростного режима и езду по полосе общественного транспорта. В первом случае для автоводителей предусматривается штраф в размере 500 рублей, во втором – в три раза больше. Помимо этого, установленные в местах пересечения двух дорог видеокамеры будут фиксировать выезды за стоп-линии во время красного сигнала светофора, так как многие ростовские автомобилисты из-за поспешности выезжают почти на самый центр перекрёстка. Штраф за это предусмотрен в размере 1000 рублей.

Установленные устройства видеозаписи смогут охватить практически весь город, автоматически фиксируя почти каждое игнорирование водителями ПДД, после чего нарушителю отправят письмо с уведомлением о штрафе.

Уточняется, что камеры нужно установить в Ростове до начала мая текущего года. Они значительно улучшат качество движения в донской столице во время ЧМ-2018.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105166268
Умерли за год
9140118
Родились за год
22486308