17:31
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Власти Ростова столкнулись с трудностями размещения символики города на сувенирной продукции
Власти Ростова столкнулись с...
Подписка на рассылку

Власти Ростова столкнулись с трудностями размещения символики города на сувенирной продукции

24 декабря 2017
3587
2 мин.
2
Власти Ростова столкнулись с трудностями размещения символики города на сувенирной продукции
У представителей власти Ростова возникли трудности с размещением символики города на сувенирной продукции, поскольку они не являются правообладателями используемых фотоснимков. Многочисленные исковые заявления от скульпторов и архитекторов могут воспрепятствовать развитию в городе туризма.

Администрация Ростова-на-Дону приняла решение о кардинальном изменении сложившейся ситуации на почве частых обращений правообладателей в суд по вопросам о возмещении платы за использование фотографий, где изображены их работы. Глава Ростовского управления экономики Светлана Камбулова сделала пояснение: «Наш город владеет правом на сам памятник, но зато отсутствуют права на интеллектуальную собственность. Теперь у нас возникли сложности такого рода, что без согласия авторов архитектурных работ мы не можем использовать в производстве сувенирной продукции изображения с городской символикой. К тому же сами владельцы обладают правом выбора ракурса фотосъемок, но на выпуск сувенирной продукции необходимо обязательное их согласие. В крайние сроки требуется создать договор о передаче уникальных авторских прав на использование муниципалитетом изображений произведений искусства с целью развития туризма в регионе. Задача очень серьезная и не терпит промедления. В Ростове и за его пределами должно сохраняться оптимальное количество сувенирных товаров».

Ранее ростовская памятная плита стала достопримечательностью Москвы во время проведения новогодних празднований. Манежную площадь украсил макет главного достояния Ростова-на-Дону. Потрясающая по своей красоте композиция получилась из комплексно установленных достопримечательностей городов, в которых пройдут футбольные матчи ЧМ-2018 года. Макеты главных объектов городов расположились около центрального выставочного зала столицы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель департамента экономики Ростова-на-Дону
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131435093
Умерли за год
27130283
Родились за год
66745298