23:02
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Ростовские погорельцы не получат компенсации на восстановление жилья
Ростовские погорельцы не пол...
Подписка на рассылку

Ростовские погорельцы не получат компенсации на восстановление жилья

20 декабря 2017
3715
2 мин.
3
Ростовские погорельцы не получат компенсации на восстановление жилья
Жители Ростова-на-Дону, пострадавшие от крупного пожара этим летом, не получат компенсаций на восстановление утраченного жилья. Власти предоставляют только льготы на приобретение или строительство новой жилплощади.

На встрече с пострадавшими от летнего крупного бытового пожара жителями Ростова-на-Дону спикер Законодательного областного собрания Александр Ищенко рассказал о сложившейся ситуации: «Глава городской администрации, руководствуясь областным законом, вынес решение о предусмотрении выплаты на приобретение новой жилищной площади либо постройки жилого частного дома согласно всем существующим требованиям правил землевладения. По вопросу восстановления утраченного жилья компенсаций не предусматривается».

Происшествие случилось 21 августа текущего года в районе исторического центра Ростова-на-Дону и охватило площадь около 10 тыс. м². В результате один человек скончался, а в больницу обратилось за помощью 58 людей. С момента пожара число пострадавших на декабрь месяц составляет 692 человека. Властями Ростова-на-Дону были признаны непригодными для проживания, к тому же подлежащими полному демонтированию, 163 дома, попавшие под влияние бытового пожара. Всего 4 объекта признали доступными для дальнейшего проживания, а 23 объекта было принято решение восстановить.

Ранее Александр Ищенко сообщал, что правом на получение компенсирования для покупки нового жилья обладают свыше 470 пострадавших, из числа которых 112 через суд подтвердили свое право. На оказание помощи гражданам, потерявшим жилье в результате пожара, из государственного бюджета правительством РФ выделили почти 260 млн рублей. Городским бюджетом предусмотрены выплаты на эти цели в размере 131,2 млн рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104403308
Умерли за год
8617606
Родились за год
21200836