07:15
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Ростовские власти решили не выдавать погорельцам жилищные сертификаты
Ростовские власти решили не ...
Подписка на рассылку

Ростовские власти решили не выдавать погорельцам жилищные сертификаты

22 октября 2017
3664
1 мин.
2
Ростовские власти решили не выдавать погорельцам жилищные сертификаты
В Ростове собственники сгоревших квартир с Театралки могут не получить сертификаты на жилье. Ситуацию прокомментировал Александр Ищенко, председатель Заксобрания.

«Правила предоставления сертификатов нарушают некоторые права человека, а мы хотим защитить ростовчан. Неоднократно мы обращались в компетентные органы и после разговора, на 95% решили не претендовать на жилищные сертификаты», - рассказал депутат.

Согласно требованиям, указанным в сертификатах, объем предоставления помощи погорельцам ограничен квадратными метрами. Многие семьи из 3-4 человек по ним смогут получить только 30-40 кв.м. жилья, что в корне неправильно. Окончательное решение еще не принято, чиновники прорабатывают вопрос и ищут возможные пути решения вопроса, которые были бы выгоды обеим сторонам.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127056653
Умерли за год
24131715
Родились за год
59368290