19:51
+4 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

Вернуть рынкам возможность осуществлять закупки предложили в Ростове

10 сентября 2017
2981
1 мин.
2
Вернуть рынкам возможность осуществлять закупки предложили в Ростове
Ростовские рынки смогут вновь осуществлять закупочную деятельность. Сведения предоставила Ирина Теларова, глава Департамента потребительского рынка.

В 2007 году, после вступления в силу закона о розничных рынках, управляющие компании не смогли осуществлять закупки. Предприниматели стали бороться за отмену федерального постановления и просят предоставить им больше полномочий.

«Разумеется, исторически так сложилось, что есть производители и продавцы, сотрудничающие между собой. Сейчас между ними стоит еще поставщик. Чтобы сделать товары доступнее для населения, мы хотим убрать лишнее звено и позволить рынкам осуществлять торгово-закупочную деятельность», - рассказала Теларова.

Эксперты пока не могут подсчитать, на сколько снизится стоимость товаров, но уже на данном этапе понятно, что из цены можно будет исключить аренду помещений и затраты на логистику.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию