01:20
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365
Депутат от партии ЛДПР заявил, что нужно переименовать Ростовскую область
Депутат от партии ЛДПР заяви...
Подписка на рассылку

Депутат от партии ЛДПР заявил, что нужно переименовать Ростовскую область

7 сентября 2017
3464
1 мин.
Депутат от партии ЛДПР заявил, что нужно переименовать Ростовскую область
Депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Иванов подготовил новый проект к празднованию 80-летия Ростовской области. Он предложил назвать регион Донским краем. Соответствующее обращение Иванов направил главе Законодательного Собрания Ростовской области Александру Ищенко, где привел доводы, которые, по его мнению, могут повлиять на положительное решение инициативы. Депутат взял во внимание тот факт, что после разделения Азово-Черноморской территории ее меньшая часть получила название Краснодарский край, а большая — Ростовская область.

«Не странно ли, что большая по площади единица имеет обозначение «область», а меньшая — «край». Притом, что обе они до 1937 года составляли единый край», — говорится в обращении.

Сергей Иванов также отметил, что валовый региональный продукт Ростовской области занимает 12 из 85 мест в стране и по этим показателям сейчас уступает лишь Красноярскому и Краснодарскому краю.
«Таким образом, нет ни одной существенной причины, по которой Ростовская область не может быть переименована в Донской край», — заключил депутат.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103950878
Умерли за год
8307760
Родились за год
20438560