17:49
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Чиновники обсудили проект реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону
Чиновники обсудили проект ре...
Подписка на рассылку

Чиновники обсудили проект реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону

7 декабря 2016
3117
2 мин.
2
Чиновники обсудили проект реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону
Как сообщает пресс-служба правительства области, в обсуждении приняли участие и.о. министра транспорта Ростовской области Василий Гойда, заместитель главы Администрации города (по транспорту и дорожному хозяйству) Евгений Лебедев, а также начальник Управления федеральных автомобильных дорог Азов Владимир Рожков.

Напомним, существующий Южный подъезд к городу имеет четыре полосы движения. При этом интенсивность транспортного потока составляет 60 600 автомобилей в сутки. После реконструкции подъезд будет расширен до 6-8 полос и увеличит свою пропускную способность вдвое – до 120 000 автомобилей в сутки.

По словам Владимира Рожкова, реконструкции подлежит участок протяженностью 4,876 км.

«В рамках строительства автодороги предусмотрена реконструкция транспортной развязки. Она включает в себя строительство двух съездов, которые обеспечат транспортные связи Темерницкий мост – Южный подъезд к городу Ростову-на-Дону и обратно с двумя мостами – эстакадами и пойменного моста», - сообщил начальник Управления федеральных автомобильных дорог.

Развороты в разных уровнях обеспечат транспортные связи Темерницкий мост – Ворошиловский мост, планируемый конно-спортивный комплекс – город Ростов-на-Дону и мемориального комплекса «Тачанка». Общая длина путепроводов 305,56 м. Существующий пойменный мост будет разобран и на его месте будет построен 8-ми полосный пойменный мост длиной 769,07 метров.

Масштабный транспортный проект разделен на 2 этапа. Первый этап запланировано завершить в мае 2018 года.

Чтобы выполнить весь объем работ в срок, на совещании было предложено построить две временные дороги для въезда и выезда из города со стороны пр. Ворошиловский и ул. Сиверса (чтобы разобрать существующий пойменный мост). Временные дороги обойдут все строительные площадки мостов, на них же ляжет вся технологическая нагрузка по подвозу материалов и конструкций для строительства.

«Я дал поручение в максимально короткие сроки подготовить предложения по оптимизации работы общественного транспорта в связи с приближающейся реконструкцией Южного подъезда и сформировать их совместно с автотранспортными предприятиями», - сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

Персоны 2 в новости

Министр транспорта
1 место
Начальник федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131438063
Умерли за год
27132317
Родились за год
66750302