02:06
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

1 млрд рублей потратит область на покупку новых 30 трамваев

27 февраля 2016
2778
2 мин.
1
1 млрд рублей потратит область на покупку новых 30 трамваев
С целью обновление электропарка Ростова-на-Дону планируется закупить 30 новых трамваев.

Эту информацию Василий Голубев сообщил на днях после поездки в трамвае с низким полом по ростовским улицам. Этот экспериментальный образец представила жителям города местная компания-производитель. Модель разработана отечественными инструкторами.

Новые 30 трамваев в Ростове, которые будут куплены в текущем году за счет средств из федерального и областного бюджетов, станут первым за последние 10 лет обновлением электропарка. Когда в 90-е годы в Ростове сократили маршрутную сеть, объем трамвайных перевозок в несколько раз упал. Ежедневно выходить на маршруты может только половина электромашин. Их средний возраст составляет 20 лет. Контактная сеть изношена на 90%, а капремонта требуют более 30 км рельсового пути, сообщил глава области. Жители области сами определят, какие трамваи скоро будут ходить по Ростову.

«Впечатления от поездки нормальные. Мы выбираем из разных вариантов, в том числе и предлагаемый сегодня трамвай. Удобства, которые созданы в вагоне, прежде всего, оценят горожане», - поделился впечатлениями Василий Голубев.

35 млн рублей – такова стоимость нового трамвая в полной комплектации, который был обкатан в Ростове губернатором. Это почти в 3 раза дешевле, чем зарубежные аналоги, заявили в представительстве российской компании – разработчика. Испытанный отечественный низкопольный трамвай на ростовском маршруте, адаптирован к европейской ширине, имеет высокий клиренс, оснащен кондиционером.

Напомним, за последние 3 года в крупных городах Ростовского региона начато обновление электропарков. 8 трамваев было куплено за счет облбюджета для Таганрога и 10 троллейбусов для Волгодонска.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126292868
Умерли за год
23608638
Родились за год
58081428