19:45
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589

В 2015 году на 4% вырос ВРП Ростовской области

10 февраля 2016
2886
1 мин.
3
В 2015 году на 4% вырос ВРП Ростовской области
Данную информацию сообщил губернатор Василий Голубев 10 февраля на собрании членов Торгово-промышленной палаты Ростовского региона.

Резюмируя итоги 2015 года, губернатор заявил, что региональный валовой региональный продукт составил 1 триллион 135 миллиардов рублей.

«Это плюс 4,1% к уровню 2014 года», - отметил губернатор.

Кроме того, глава региона сообщил, что по итогам прошлого года сохранился рост объема инвестиций на Дон. Всего в 2015 году в региональную экономику привлечено порядка 284,5 млрд рублей, а это на 17 млрд больше, чем было прогнозировано.

Василий Голубев определил ряд задач, которые предстоит решить совместно с правительством и Торгово-промышленной палатой Ростовского региона. В сложившихся экономических условиях ТПП должна активизировать работу по вовлечению начинающих предпринимателей в свои ряды.

На данный момент в состав ТПП Ростовской области входит всего 727 представителей бизнеса из 192 тыс. Как правило, это состоявшийся бизнес, преимущественно – средний и малый. Чтобы поддержать средний и малый бизнес, губернатор выдвинул предложение создать аналитический центр на базе ТПП. Здесь любой предприниматель должен иметь возможность получить информацию о свободных нишах на российских, региональных и мировых рынках, о перспективах продажи товаров, производства и реализации услуг.

Василий Голубев считает, что регулярный мониторинг рынка услуг и товаров окажет влияние на увеличение количества членов Торгово-промышленной палаты, существо повысит выживаемость их бизнеса. Имеющиеся возможности и региональный потенциал помогут сохранить динамику и сделать Ростовскую область наиболее привлекательной для бизнеса.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104370803
Умерли за год
8595345
Родились за год
21146070