21:33
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Фискальные службы усиливают контроль
Фискальные службы усиливают ...
Подписка на рассылку

Фискальные службы усиливают контроль

22 января 2016
2647
2 мин.
2
Фискальные службы усиливают контроль
Нововведения в законодательстве предусматривает использование кассовых аппаратов, которые распечатывают чеки на бумаге и формируют их в электронном виде.

Все юридические тонкости новых сюрпризов для ростовских предпринимателей раскрыла Елена Хасиева, гендиректор юридичекой компании "Статский советник". Хасиева утверждает, все последние поправки в законодательство – цель большей собираемости налогов, и следовательно происходит ужесточение ответственности компаний.

«Так, сначала была введена система электронных книг покупок-продаж, что сделало прозрачной всю цепочку поставщиков и фактически автоматизировало процессы встречных сверок информации по сделкам у всех участников этих сделок», - рассказала Елена Хасиева.

Потом Правительство РФ приняло решение об ужесточении системы контроля за всеми расчетно-кассовыми операциями и объемом выручки предпринимателей. После этого подготовили изменения в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".

Она добавила, что изменения привели к обязательному использованию контрольно-кассовых машин, которые распечатав чек на бумаге, формируют отчет в электронном виде. Далее электронные сведения записываются в фискальные накопители и затем в онлайн-режиме передаются в налоговые органы.

Эксперимент по использованию подобных контрольно-кассовых аппаратах начал проводиться в 2014 году на территориях Калужской области, Республики Татарстан, Московской области. Налоговики утверждают, что результат оказался положительным.

Согласно закону, индивидуальные предприниматели и организации, осуществляя отчеты будут обязаны: распечатать кассовый чек, который получает покупатель в момент оплаты; сформировать чек в электронном виде и отправить его в налоговые органы; если покупатель просит отправить на адрес его электронной почты копию чека, это должно быть сделано, поскольку таки образом повышается уровень защиты потребителя - электронные чеки в отличие от бумажных точно не затеряются.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104388623
Умерли за год
8607549
Родились за год
21176094