08:36
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ростовской области выросли в цене яйца и сахар
В Ростовской области выросли...
Подписка на рассылку

В Ростовской области выросли в цене яйца и сахар

15 января 2016
2428
1 мин.
2
В Ростовской области выросли в цене яйца и сахар
Ростовстат сообщил об изменении цен на некоторые группы продуктов в области в прошлом году.

За прошлый год подорожал в регионе ряд продуктов: маргарин, молоко до 3,2% жирности, маргарин, сливочное и подсолнечное масло, сычужные сыры твердых и мягких сортов, пшеничная мука, сахар, хлебобулочные изделия, вермишель, шлифованный рис, крупа гречневая, лук, варено-копченная, вареная и полукопченная колбаса.

Стоит отметить, что цена варено-копченной и полукопченной колбасы в среднем стоила 388 рублей за один килограмм. Но, к примеру, в Шахтах средняя цена колбасы – 378 рублей, а в Миллерове – 403 рубля.

Больше всего подорожали яйца. Их стоимость увеличилась на 3%. Но радует сообщение о падении цены на некоторые продукты. Так, белокочанная капуста, картофель, говядина (кроме мяса без кости), куриное мясо (кроме окороков) подешевели. В Ростовском регионе средняя цена за килограмм говядины – 306 рублей. К примеру, жителям Таганрога приходилось отдавать за килограмм говядины минимум 315 рублей, а вот жители Миллерова платили дешевле – 301 рубль.

Кроме того, жители области в прошлом году платили меньше за яблоки и морковь, а стоимость творога не изменялась. Гордепартамент экономики Ростова сообщил, что в магазинах и рынках города на прежнем уровне остались цены на пшено, поваренную пищевую соль и байховый черный чай.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104735618
Умерли за год
8845188
Родились за год
21760728