01:36
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

Банк ВТБ привез в Ростов-на-Дону благотворительную программу «Мир без слез»

10 ноября 2015
3240
3 мин.
2
Банк ВТБ привез в Ростов-на-Дону благотворительную программу «Мир без слез»
10 ноября 2015 года в поликлиническом отделении № 2 Детской городской больницы №1 г. Ростова-на-Дону состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». В рамках программы ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделения восстановительного лечения и клинико-диагностической лаборатории больницы.

Детская городская больница № 1 включает в себя стационар на 100 коек круглосуточного пребывания и 2 поликлинических отделения на 400 посещений в смену. «Работа с маленькими пациентами, - рассказала Татьяна Быковская, министр здравоохранения Ростовской области, - это кропотливый труд, и только профессиональных врачей и медсестер здесь недостаточно, необходимо еще и современное оборудование, которое позволит в кратчайшие сроки начать необходимые восстановительные мероприятия. Также надо понимать, что от своевременности и качества диагностики зависит будущее здоровье детей, а самое главное - качество их дальнейшей жизни».

«Участие в программе «Мир без слез» способствует внедрению технологий, повышающих доступность и качество оказания помощи детям в нашей больнице. Я приветствую инициативу банка ВТБ, который своей благотворительной деятельностью содействует укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и оснащению их современнейшим медицинским оборудованием. Приобретенное больницей оборудование, позволит нашим врачам добиваться наилучших результатов в лечении детей всех возрастов» - рассказал Владимир Федорович Шин, главный врач Детской городской больницы №1;

Банк ВТБ реализовывает программу «Мир без слез» уже более десяти лет и за это время оказал помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны. Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ прокомментировал: «Благотворительная программа «Мир без слез» действует с 2003 года, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. За эти 12 лет адресная помощь оказана почти 90 детским медицинским учреждениям. В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» проходят в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Екатеринбурге Владимире, Воронеже, Нижнем Новгороде, Нальчике, Уфе, Кемерово, Казани, Чебоксарах, Брянске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре и Самаре. Также новое оборудование в этом году получат в Курске. Нам приятно осознавать, что помогая учреждениям здравоохранения в приобретении современного и высокотехнологичного медицинского оборудования, ВТБ способствует улучшению качества медицинской помощи детям и скорейшему их выздоровлению».

Программа «Мир без слез» приезжает в Ростов-на-Дону уже не в первый раз. «В 2011 году ВТБ профинансировал приобретение для Областной детской больницы мобильной модульной станции дозированного введения лекарственных средств в интенсивной терапии детей с онкологическими заболеваниями стоимостью около 1 млн. рублей» - сообщил Юрий Викторович Авдеев, управляющий банка ВТБ в Ростове-на-Дону.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Ростовской области
1 место
ВТБ
1 место
Раздел:

Новости по теме

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126287918
Умерли за год
23605248
Родились за год
58073088