17:05
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Ростовской области готовы построить крупный тепличный комплекс
В Ростовской области готовы ...
Подписка на рассылку

В Ростовской области готовы построить крупный тепличный комплекс

13 октября 2015
2884
1 мин.
2
В Ростовской области готовы построить крупный тепличный комплекс
В конце года в Ростовской области начнут возведение огромного тепличного комплекса, площадь которого составит порядка 19 гектар. При выходе тепличного хозяйства на 100-процентную мощность комплекс может поставлять более 13 тысяч тонн свежей овощной продукции ежегодно.

Вячеслав Василенко, замглавы Донского региона, отметил, что в настоящее время «подготовлены все документы, подписано соглашение с банком. До конца года должно начаться строительство».

Финансовые средства на реализацию проекта дает «Россельхозбанк». Кредит в размере почти 3 миллиардов рублей будет направлен на строительство тепличного комплекса, который станет первым овощеводческим хозяйством, получившим поддержку по федеральной программе. В рамках данной программы кредит выдается со сниженной процентной ставкой.

Запуск откладывался несколько раз по причине повышения стоимости проекта с 4 до 5,5 миллиарда рублей. На данный момент инвестор вложил собственные средства в размере 320 млн рублей. Это позволило провести инженерные работы, разработать пакет проектной и разрешительной документации, а также получить заключение госэкспертизы.
По оценке экспертов, данный проект позволит решить проблему дефицита свежих овощей в холодное время года, а он составляет порядка пятидесяти тысяч тонн.

Отметим, что в этом году дончане собирают рекордный урожай зерновых культур. Урожайность зерна в этом сезоне составила порядка 30 центнеров с гектара. Завершается сбор овощей и картофеля. Одновременно с этим аграрии региона проводят посевную озимых сортов пшеницы, так на начало сентября было засеяно почти 45 тысяч гектаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131430803
Умерли за год
27127345
Родились за год
66738070