03:09
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

Сделано на Дону

16 мая 2015
2878
2 мин.
6
Сделано на Дону
«Сделано на Дону» – региональный знак качества, который выделяется среди других. Он был создан по инициативе главы правительства области Василия Голубева два года назад. Более 30 видов товаров, которые производятся в регионе, пользуются им. Среди них такие предприятия, как «Евродон», «Юг Руси», «Донецкая мануфактура М», «Астон», «Аютинский хлеб», «Ростовгазоаппарат», «Группа Агроком».

Постоянно набирающий силу Знак имеет целую систему добровольной сертификации, которая создана при участии регионального центра Росстандарта. Чтобы получить Знак нужно доказать, что продукция изготавливается в соответствии с ГОСТами, требованиями международных стандартов, техническими регламентами и др. Знак «Сделано на Дону» является дополнительным гарантом качества продукции, которая прошла процедуру сертификации.

Глава области Василий Голубев на днях провел заседание, на котором присутствовали руководители аграрных и промышленных предприятий, представители торговых сетей, а также эксперты. Губернатор дал всем понять, что развитие бренда находится под его контролем, рассчитано на долгосрочную перспективу и это поступательный процесс.

В первом квартале 2015 году 17 предприятий, пользующихся Знаком качества, сработали с плюсом. Эти флагманы экономики региона работают на перспективу, они понимают цену производства, спроса и инвестиций. Эти предприятия выпускают одежду, газовую аппаратуру, продукты питания. Они применяют роботизированные линии мирового уровня, поставляют продукцию в разные уголки страны и за рубеж, создают собственные сбытовые сети.

В ходе дискуссии обсуждали также и тот факт, что новый этап развития бренда должен принять не только флагманом экономики, но и предприятия среднего и малого бизнеса.

Василий Голубев, в частности, отметил: «Мы находимся в эффективной стадии работы и всё-таки – в самом начале пути. Возможно, действие Знака «Сделано на Дону» будет распространено и на сферу услуг. Система добровольной сертификации даёт донским производителям широкие возможности, поскольку охватывает все действующие российские стандарты и ряд международных. Эти возможности надо максимально использовать, особенно сейчас, в период, когда для отечественного товаропроизводителя открываются новые ниши».

Персоны1 и Компании5 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Юг Руси
4 место
Евродон
5 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127253663
Умерли за год
24266637
Родились за год
59700222