17:13
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Всероссийский конкурс детектива подходит к концу
Всероссийский конкурс детект...
Подписка на рассылку

Всероссийский конкурс детектива подходит к концу

18 марта 2015
2520
2 мин.
Всероссийский конкурс детектива подходит к концу
До конца приема конкурсных работ на конкурс «Настоящий Детектив» осталось меньше месяца. Еще через месяц будет объявлен шорт-лист, а в июне станут известны имена призеров.

15 октября 2014 года известная российская писательница Татьяна Полякова, Клуб друзей Рона Хаббарда и Российский Новый Университет (РосНОУ) дали старт конкурсу детективного рассказа для начинающих авторов «Настоящий Детектив». В 15 апреля 2015 года в 23:59 прием работ на конкурс детективного рассказа будет закончен и начнется работа над шорт-листом.

Несмотря на то, что это первый год конкурса, он получил поддержку самых разных людей. В жюри помимо Татьяны Поляковой вошли критик Владимир Ларионов и редактор Мила Демина, а поддержку высказали известные российские писатели, такие как Роман Злотников, Александр Громов, Антон Первушин.

Цель конкурса – найти талантливых начинающих авторов детективного жанра, которые станут «свежей кровью» в среде авторов детективного жанра, и позволят привнести в него что-то новое. Одновременно конкурс должен стать платформой для старта писательской карьеры его призеров.

«Это отличный способ поговорить о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Что есть детектив, а что детективом не является, потому что история с убийством – это история с убийством, а не обязательно детектив» - говорит об этом конкурсе Татьяна Полякова.

Помимо денежных премий в 30 000, 15 000 и 10 000 рублей за первые три места, призеры и участники шорт листа получат мастер класс по писательскому делу от членов жюри, а также содействие в публикации их работ.

Так как территориальных ограничений для участников конкурса нет – главное чтобы рассказ был написан на русском языке – совершенно неожиданно он стал международным. Ведь рассказы присылают не только со всех концов России (от Владивостока до Калининграда), но и из Украины, Белоруссии и даже из Казахстана. Не исключено что до конца приема работ в этот список добавятся и другие страны.

Впрочем, ждать осталось не долго. Как уже упоминалось, прием работ закончится ночью 15 апреля 2015 года, шорт-лист из 20 номинантов будет опубликован в 20-х числах мая, 16 июня состоится торжественная церемония вручение премий, на которой и будет назван победитель.

Партнерами конкурса выступают Благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ”», холдинг «ГлобалМедиа», газета «Мегаполис жизнь города» и компания «Tazza di Azzurra» («Лазурная чаша»). Подробности о конкурсе можно узнать на сайте http://настоящий-детектив.рф

Артём Кузнецов
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138560123
Умерли за год
32009849
Родились за год
78749894