В основе линейки Лея и всей продукции, которую выпускает завод по производству безалкогольных напитков АКВА-ЮГ, вода из глубокого артезианского источника. В таких месторождениях на протяжении тысяч лет воды скрыты от воздействия извне непроницаемыми слоями глины и песчаника. Пробурив скважину более чем на 100 метров в глубину, мы получили доступ к запасам подземных кладовых — воду высшей категории.
Полезные свойства:
- Минерализация — обогащена калием, натрием, магнием, кальцием
- Насыщена природным кислородом — концентрация 8 мг/л
- Чистота — отсутствие вирусов и микроорганизмов
Каждый день врачи рекомендуют выпивать полтора-два литра воды для нормализации работы всех органов и обменных процессов организма. Но для полноценного насыщения организма она должна содержать полезные элементы, количество которых определяет качество напитка. Линейка фруктовых вкусов Лея в своей основе наиболее ценную воду, которой доктора присваивают категорию «лечебно-столовая».
Польза отдельных компонентов продукции АКВА-ЮГ
Независимо от того, выбираете вы вкус яблока Ред Делишес с нежной кислинкой, груши с фруктовой сладостью или бодрящую цитрусовую свежесть грейпфрута, напитки Лея АКВА-ЮГ помогут поддержать здоровье минеральными веществами.
Не обладая энергетической ценностью, которую несут белки, жиры и углеводы, эти вещества необходимы для важнейших процессов:
1. Ферментативных — влияющих на скорость химических реакций
2. Обменных — водно-солевого и кислотно-щелочного
3. Формирования костных тканей и д.р.
Магний используется организмом для формирования более чем 300 ферментов, служит регулятором клеточного роста и нормализует работу центральной нервной системы. Калий потребляется во время работы мышечной системы и помогает лучше переносить нервное возбуждение. Натрий служит для поддержания баланса жидкостей. Кальций участвует в формировании костной ткани и зубов.
Находясь в тесном подземном пространстве, вода почти не имеет микрофлоры и не содержит вредоносных организмов. Вероятность попадания их в конечный продукт полностью устраняется при многоступенчатой очистке — на этапе прохождения через ультрафиолетовое излучение. Кроме того, в ней отсутствуют нитрат, нитриты и радионуклиды.
Еще один важный компонент, подаренный артезианской воде самой природой — это кислород. Его содержание в напитках куда выше, чем в обычной питьевой или водопроводной воде. На 1 литр приходится около 8 мг, в то время как обычный показатель не превышает 5 мг/л. Это способствует улучшению кровообращения и помогает поддерживать Вашу дневную активность.