04:45
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ростовской области годовая инфляция ускорилась до 6,3%
В Ростовской области годовая...
Подписка на рассылку

В Ростовской области годовая инфляция ускорилась до 6,3%

20 октября 2023
1550
1 мин.
3
В Ростовской области годовая инфляция ускорилась до 6,3%

В Ростовской области инфляция в годовом выражении в сентябре ускорилась до 6,3%. Отчет, основанный на результатах мониторинга рынка, подготовил Банк России.

Согласно данным Ростовстата, сильнее всего за последний месяц подорожали яйца. Десяток прибавил сразу 6 рублей – более 90 рублей. Если месяцем ранее курица стоила 224 рубля, то сейчас достигает 230 рублей за килограмм. Помидоры подскочили в цене на 11%. Причина в плохом урожае.

Экономисты регулятора рассказали, что привозные фрукты и овощи стали дорожать на фоне ослабления рубля. Мясо подскочило в цене из-за издержек производителей, возросших в связи с ростом цен на оборудование и кормовые добавки. Донским птицефабрикам удалось увеличить объемы производства и работать на экспорт, в то время как другие регионы сократили поставки из-за птичьего гриппа.

Ранее Василий Голубев выделил более 84 млн рублей на соцконтракты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104222303
Умерли за год
8493645
Родились за год
20895870