02:37
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Юдаева: Создание автаркии приведет к замедлению развития экономики России
Юдаева: Создание автаркии пр...
Подписка на рассылку

Юдаева: Создание автаркии приведет к замедлению развития экономики России

24 апреля 2023
2188
1 мин.
Юдаева: Создание автаркии приведет к замедлению развития экономики России

В РФ в случае создания автаркии есть риск замедления развития экономики. Ситуацию прокомментировала Ксения Юдаева, занимающая должность первого зампреда Банка России.

Российская экономика доказала свою способность ловко подстраиваться под западные санкции. В будущем ей придется сохранить этот навык на высоком уровне, так как совсем недавно в полную силу заработало нефтяное эмбарго. Сейчас ЕС и США обсуждают возможность введения новых ограничений. Есть также риск усиления вторичных санкций. В сложившейся ситуации будет ошибкой допускать усиление изоляции или скатывание в автаркию.

Юдаева полагает, что появление замкнутой системы с минимальным обменом с внешней средой негативно повлияет не только на экономическое развитие, но и станет причиной ухудшения благосостояния россиян. Экономика может еще какое-то время демонстрировать восстановительный рост, но потом начнет откатываться назад. Для достижения стабильности важно формировать производственные цепочки с другими странами, искать новых партнеров, выстраивать логистические маршруты.

В прошлом году было решено скрыть часть экономических данных. В результате многие компании лишились возможности принимать взвешенные решения на основе достоверной информации. Сильнее всего пострадали инвесторы, работающие на финансовых рынках. Увидев проблему, регулятор стал раскрывать сведения по отраслям, не относящимся к повышенным санкционным рискам.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133425983
Умерли за год
28493741
Родились за год
70099646