03:16
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

ВТБ ввел новый дисконт по автокредитам наличными

6 марта 2023
2251
3 мин.
1
ВТБ ввел новый дисконт по автокредитам наличными

С 6 марта клиенты, оформляющие заявки на автокредиты наличными на сайте ВТБ, могут получить дополнительную скидку в размере 0,4 п.п. Таким образом, минимальная ставка для них составит всего 4,1%. Оформить сделку полностью «в цифре» заемщики могут в мобильном приложении.

Программа автокредитования наличными является альтернативой кредитам наличными, в то же время предоставляя более низкую ставку за счет оформления машины в залог банка в течение двух месяцев после сделки. 

Продукт позволяет оперативно получить деньги на руки или на карту и приобрести машину или мотоцикл – как новые, так и с пробегом. Средства также возможно направить на покупку необычной техники или другие цели, а в залог оформить транспортное средство, которое уже находится в собственности клиента. Максимальный срок кредитования составляет пять лет. Первоначальный взнос и оформление КАСКО не требуются и не влияют на  итоговые условия или решение банка.

«По нашей оценке, в 2023 году в структуре продаж отечественного авторынка около 88% придется на машины с пробегом. В этих условиях в сегменте профильного кредитования будут востребованы программы, позволяющие оперативно получить деньги на руки по доступным условиям, в линейке ВТБ - это автокредиты наличными. Помимо доступных ценовых условий, преимущества программы заключаются в минимальных требованиях не только к транспортному средству, но и к продавцу: купить машину можно у дилера, «с рук» или заказать за рубежом. С учетом современных темпов жизни подавляющее большинство заемщиков предпочитают оформлять кредиты онлайн, поэтому мы приняли решение запустить дисконт и для сайта банка. Таким образом, теперь получить дополнительную скидку к ставке можно во всех онлайн-каналах ВТБ», - прокомментировал начальник управления «Автокредитование» ВТБ Алексей Бочарников.

Он добавил, что с момента запуска программы автокредитования наличными в мае 2022 года ее воспользовались уже более 3,8 тысяч клиентов ВТБ. Общий объем сделок превысил 4 млрд рублей. Более 70% заявок заемщики оформили онлайн.

Подать заявку на автокредит наличными клиенты могут в онлайн-банке, в мобильном приложении для устройств Android, на сайте или в офисах ВТБ. Минимальная ставка по программе составляет 4,1% с учетом суммы дисконтов за дистанционное оформление заявки, личное страхование заемщика и приобретение карты «Автолюбитель». Получить средства и зарегистрировать залог полностью дистанционно можно в ВТБ Онлайн. Если у клиента нет доступа к онлайн-банку, его можно оформить в любом офисе ВТБ или вызвав курьера.

ВТБ – один из лидеров российского рынка автокредитования. По итогам января 2023 года банк провел около 5,7 тысячи сделок - на треть больше, чем годом ранее. Общий объем выдач автокредитов составил порядка 6,9 млрд рублей, что она 6% выше итогов первого месяца 2022 года и сопоставимо с январем 2021-го. Средний чек одного автокредита по итогам первого месяца достиг около 1,2 млн рублей, за год снизившись на 18%.

Компании1 в новости

ВТБ
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133432418
Умерли за год
28498148
Родились за год
70110488