06:26
+3 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Экономист Хазин предрек небывалый обвал экономики России

8 августа 2021
2016
1 мин.
Экономист Хазин предрек небывалый обвал экономики России

Михаил Хазин стал гостем передачи «Закон и порядок США». В своем интервью экономист предрек небывалый обвал экономики в России и во всем мире.

Общепринятая модель экономики работает по принципу бесконечного расширения. Когда увеличиваться становится некуда, начинается жесткий кризис. Найти из него выход невозможно, поэтому власти начинают запуск разрушительного катаклизма, например, массовое списание долговых обязательств или военные действия.

Хазин надеется, что сейчас мировой войны можно избежать, но для этого США останется один вариант – обнулить долги. В данном случае страна вправе объявить дефолт и призвать экономических агентов простить заемщикам все финансовые обязательства. Если это произойдет, ВВП рухнет на 30%. В результате потребление семей сократится на 50%, а во всем мире начнется снижение бизнес-активности. Данный период можно сравнить с Великой депрессией.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию