00:10
+17 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Марат Хуснуллин назвал причины увеличения цен на жильё в РФ

4 июня 2021
1866
1 мин.
Марат Хуснуллин назвал причины увеличения цен на жильё в РФ

Вице-премьером страны Маратом Хуснуллиным были названы причины удорожания жилья. Прежде всего, политический деятель назвал распространение «уханьского» возбудителя инфекции COVID-19.
 
Так, из-за коронавирусной пандемии в предшествующем году срывались поставки стройматериалов и останавливались стройки. Другой причиной представитель российского правительства назвал нехватку трудовых ресурсов, поскольку из Российской Федерации выехали свыше миллиона мигрантов.
 
По словам Марата Хуснуллина, из-за регулирования в экономике могут пострадать другие проекты, а потому лучше не вмешиваться в корректировку стоимости предложения на недвижимом рынке.
 
Новая мировая тенденция текущего года – это удорожание стройматериала, что, в свою очередь, отобразилось на стоимости жилья, спровоцировав её увеличение. Также, по словам государственного деятеля, рост ценников был вызван нехваткой предложения после перехода в середине позапрошлого года на эскроу-счета.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию