05:01
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Ростовской области объем экспорта сохранился на уровне 2019 года

12 июня 2020
2371
1 мин.
1
В Ростовской области объем экспорта сохранился на уровне 2019 года

В Ростовской области, несмотря на кризис, объем экспорта сохранился на уровне 2019 года. Губернатор Василий Голубев обсудил ситуацию на рынке на заседании экспортного совета, проведенном 11 июня.

За первый квартал донские предприятия отправили на экспорт товары на 1,9 млрд долларов. За пять лет объемы поставок увеличились в 1,7 раз, а положительное сальдо – в два раза. В непростых для всего мира условиях местные компании продемонстрировали отличную конкурентоспособность и стрессоустойчивость, а теперь им предстоит достигнуть задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Мы должны добиться роста экспорта неэнергетических товаров до 8 млрд долларов. Число представителей МСП, ориентированных на внешние рынки, увеличилось в два раза, поэтому, я думаю, мы сможем достичь амбициозных целей. Мы делаем для этого все возможное и постоянно разрабатываем новые виды поддержки экспортеров», - рассказал Голубев.

Ростовская область входит в десятку лучших экспортеров последние пять лет. В прошлом году по поставкам неэнергетических товаров регион поднялся на пятое место.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию