08:11
+5 C°
Пробки:   0
$
75.7499
82.2341

Губернатор Ростовской области поручил поставить под контроль качество ремонта Домов культуры

4 февраля 2020 года
1813
Губернатор Ростовской области поручил поставить под контроль качество ремонта Домов культуры

Василий Голубев на встрече с представителями культурной сферы обсудил планы по осуществлению ремонта Домов культуры в регионе. Губернатор Ростовской области поручил поставить под контроль качество ремонта данных объектов.

Василий Голубев выступил с планами, озвучив намеченные ремонтные мероприятия в Ростовской области на ближайшие пять лет. Губернатор отметил, очень важно обратить внимание не только на Дома культуры, расположенные в городах, но и восстанавливать те, которые находятся в сельских районах. Кроме того, чиновник убеждён, необходимо придать свежий импульс библиотечному делу. Он обратился к министерству культуры с распоряжением к 1 июля подготовить пакет предложений. Помимо этого, к 2024 году в субъекте федерации должно появиться не менее девяти подобных учреждений нового поколения. До конца же текущего года в муниципальных образованиях должны появиться современные комплексы информационно-библиотечного обслуживания.

Глава областной администрации напомнил, уже в 2020 году отремонтируют 34 здания, а ещё 60 находятся в среднесрочных планах. Тем не менее, следует поставить под контроль качество ремонта домов культуры, поскольку за прошедшие пять лет восстановление получили 130 объектов, но не все работы были осуществлены удовлетворительно. "Конечный результат, который мы получаем после завершения работ, не всегда соответствует ожиданиям. Это происходит из-за недостаточного контроля качества. Также на рост затрат влияет несвоевременная оценка состояния помещений, что в свою очередь приводит к необходимости вкладывать больше усилий в восстановление. На этот фактор мы должны обратить пристальное внимание", - заявил Василий Голубев.

Также губернатор высказался о недопустимости сокращения штата культурных работников в попытке увеличить заработную плату в данной сфере. "Сейчас оплата труда социального служащего вышла на средний уровень, и это позитивная тенденция, но нельзя сокращать число специалистов для достижения необходимой ступени. Если культура будет терять профессионалов, ни о каком развитии говорить не придётся", - отметил чиновник.

 

Раздел: Культура
Следуйте за нами