07:01
+10 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Дмитрий Медведев одобрил строительство новой дороги для грузов из Европы в Китай

8 июля 2019
2273
1 мин.
Дмитрий Медведев одобрил строительство новой дороги для грузов из Европы в Китай

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев одобрил проект по строительству новой дороги для грузов из Европы в Китай. Данная инициатива принадлежит бывшему топ-менеджеру отечественной энергокомпании «Газпром» Александру Рязанову.

Речь идёт о проекте по возведению первой полностью частной автомобильной магистрали в РФ – трассы под названием «Меридиан», которая призвана соединить Европу и КНР через Казахстан. Дмитрий Медведев одобрил данный маршрут, включив его в комплексный план по развитию и осовремениванию инфраструктуры. Сотрудники Минэкономразвития и Минтранспорта теперь обязаны заниматься консультированием инициатора проекта – «Русской холдинговой компании» – касательно вопросов привлечения инвесторов, включая таковых из Китая. Вся необходимая поддержка проекту будет оказываться министрами федеральных ведомств.

Автомагистралей, подобных «Меридиану», в новейшей истории государства еще не возводили. Её протяжённость должна составить порядка 2 000 км. Она будет проходить от границы до границы, от Беларуси до Казахстана, тем самым создав самый короткий маршрут для перемещения грузов между Европой и Китаем.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию