14:05
+27 C°
Пробки:   3
$
62.8129
70.6771

Глава «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев принял участие в обсуждении проблем образования в рамках съезда ОНФ

30 ноября 2018 года
1534
Глава «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев принял участие в обсуждении проблем образования в рамках съезда ОНФ
Генеральный директор лицензированного форекс-дилера «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев принял участие в съезде Объединенного народного фронта, на котором, в частности, обсуждались вопросы модернизации системы образования в России.

Как отметил С.Шамраев, развитие системы образования в стране и внедрение наилучших образовательных методик и технологий позволит качественно улучшить образовательный процесс. Важным элементом образовательного процесса должно стать выявление талантов у детей и молодежи на возможно более ранних этапах.

Развитие современных технологий, роботизация производственного и управленческих процессов, рост продолжительности жизни ставят перед обществом новые вызовы в части приобретения новых навыков, включая компетенции в области цифровой экономики.

Не менее важным как считает С.Шамраев для каждого гражданина является развитие навыков управления личными финансами, создания сбережений, управление текущим бюджетом и приоритетами расходов.

«Усилия всего профессионального финансового сообщества должны быть направлены на разъяснение как можно большому количеству людей, особенно молодежи, принципов управления своими денежными средствами, создания финансовых резервов, выявления рисков и подозрительных схем вложения собственных денег, а также возможностей личного инвестирования», - уверен С.Шамраев.

В этой связи он приветствовал инициативу Федеральной антимонопольной службы о предоставлении права лицензированным форекс-дилерам в России проводить непосредственное обучение как желающих попробовать свои силы на финансовом рынке, так и всех остальных граждан, испытывающих потребность разобраться в том, как устроен финансовый рынок и какие возможности он предоставляет.

«Люди должны понимать какие продукты являются высоконадежными и гарантируют пусть небольшой, но доход, а какие продукты обладают высокими рисками, но потенциально и высоким доходом. Мы как полноправный участник российского финансового рынка хотели бы напрямую разъяснять людям где их деньги могут принести доход, а где они могут их потерять, на что обращать внимание при вложении средств, как правильно учесть рыночные риски»
, - заметил глава «Телетрейд Групп».

В рамках съезда ОНФ С. Шамраев выступил с инициативой по проведению опроса граждан об уровне их финансовой грамотности и заинтересованности в его повышении на платной или бесплатной основе с использованием нового мобильного приложения "Народный контроль", презентованного в рамках форума.

TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами