08:53
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Ростовский губернатор Василий Голубев потребовал очистить город от мусора до ЧМ-2018
Ростовский губернатор Васили...
Подписка на рассылку

Ростовский губернатор Василий Голубев потребовал очистить город от мусора до ЧМ-2018

24 мая 2018
3695
2 мин.
6
Ростовский губернатор Василий Голубев потребовал очистить город от мусора до ЧМ-2018
На правительственном заседании ростовский губернатор Василий Голубев выступил с критикой работы лиц, ответственных за уборку мусора в облстолице и регионе. Он потребовал привести Ростов в порядок до ЧМ-208.

Напоминание министра ЖКХ Андрея Майера о том, что Ростовская область заняла 10-е место среди субъектов РФ по числу ликвидированных свалок (60 %), не впечатлило регионального главу. «Поймите, позиция в рейтинге не должна вас радовать. Мы на протяжении многих лет копим мусор, а потом ещё столько же лет его убираем. Нам удобно не замечать этих проблем, ездя там, где свалок нет, и делая вид, будто бы всё хорошо. И потом вдруг мы дружно берёмся за уборку мусора и попадаем по этому показателю в «десятку». Но «десятку» чего именно? Разе до этого мы не пребывали в «десятке» регионов, которые сами себя захламили», – так бурно воспринял доклад руководителя министерства ЖКХ области Василий Голубев, добавив, что должна вестись комплексная работа по местам, так как чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Далее губернатор «ополчился» на главу горадминистрации Виталия Кушнарева, напомнив ему, что до начала мундиаля остаётся всего 3 недели. «Прибывшие к нам гости отойдут на метров пятьсот от объектов ЧМ и увидят там иную картину, а некоторые пойдут ещё дальше – и зафиксируют «созерцаемое». Руководителям городов я уже говорил, чтобы они надевали вместо туфель сапоги и смотрели не только на фасады. У вас остаётся менее месяца, а вы опять понадеялись на традиционное русское «авось», – отметил Василий Голубев.

Руководитель региона уверил, что в ближайшее время направит своих представителей для контроля над ходом проведения уборки мусора в Ростове и пригородах, отметив, что в случае невыполнения поставленных им задач разговор будет вестись «по-иному».

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139190423
Умерли за год
32441509
Родились за год
79811854