04:54
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Бюджет Ростовской области вырос более чем на 1,3 млрд рублей
Бюджет Ростовской области вы...
Подписка на рассылку

Бюджет Ростовской области вырос более чем на 1,3 млрд рублей

28 июля 2017
3819
1 мин.
2
Бюджет Ростовской области вырос более чем на 1,3 млрд рублей
Изменения в бюджете Ростовской области, определенного на 2017 год, были утверждены в ходе заседания депутатов Заксобрания региона. Внеплановые изменения в цифрах были вызваны перечислениями из федерального бюджета в количестве 1,316 млрд рублей на безвозмездной основе.

Помимо этого, бюджет Ростовской области пополнился за счет денежных поступлений, которые направлены на погашение рыночных заимствований, на 1,558 млрд рублей. Льготная ставка, по которой региону нужно вернуть деньги, составила 0,1% годовых. Сегодня дефицит в бюджете области равен 10,7 млрд рублей.

Расход региона после пересчетов, обусловленных появлением новых поправок в областном бюджете, равен 161,42 млрд рублей, а доход достиг отметки 150,7 млрд рублей. По предварительной информации, предоставленной в администрации Ростовской области, 521 млн рублей правительство планирует потратить на ремонт дорог, 332,6 млн рублей будет потрачено на возмещение оплаты услуг ЖКХ населению, оказавшемуся в трудной финансовой ситуации. Кроме этого, из регионального бюджета на содействие в сфере агропромышленности руководство региона направит 127,5 млн рублей.

«С 1 сентября текущего года заработная плата бюджетных служащих в Ростовской области увеличится за счет поступления новых денежных средств из федерального бюджета. Данный процесс будет осуществляться в несколько этапов. В частности, повышение оплаты труда ждет педагогов, медицинский персонал и сотрудников дошкольных госучреждений», ― отметил во время выступления Андрей Харченко, председатель профильного комитета региона.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138200588
Умерли за год
31763622
Родились за год
78144132