01:54
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Возведение ростовского аэропорта идет с опережением
Возведение ростовского аэроп...
Подписка на рассылку

Возведение ростовского аэропорта идет с опережением

8 апреля 2016
2329
2 мин.
2
Возведение ростовского аэропорта идет с опережением
Глава Ростовской области Василий Голубев и председатель Совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг провели выездное совещание прямо на строительной площадке нового аэропортового комплекса Ростова-на-Дону. Особое внимание было уделено новому пассажирскому терминалу.

«Мы понимаем, что без региональной части, без внешних инженерных коммуникаций и автодорожных подходов аэропортовый комплекс не может быть введен в эксплуатацию, — подчеркнул Василий Голубев. — Проектная документация по всем инженерным сетям получила заключения экспертизы, строительство обеспечено финансированием, поэтому у нас нет сомнений, что до завершения строительства комплекса внешние сети будут введены в эксплуатацию. В частности, строительство двух автомобильных дорог, соединяющих аэропорт с участком трассы М-4 «Дон» и Северным обходом Ростова-на-Дону будет начато в этом году и завершено в начале четвертого квартала 2017-го».

Виктор Вексельберг отметил, что график реализации проекта по строительству аэропортового комплекса полностью соблюдается и даже по некоторым объектам идет с его опережением на 20 и более дней.

На сегодняшний день к строительству пассажирского терминала и других объектов привлечено 880 строителей и более 50 единиц техники. Продолжаются работы по проектированию топливо-заправочного комплекса. В этом месяце был объявлен конкурс по выбору архитекторов, которые разработают концепцию интерьеров залов повышенной комфортности в здании пассажирского терминала.

Генеральный директор Управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский заявил, что необходимо детально проработать и начать реализацию мероприятий, которые направлены на перемещение производственной деятельности с территории действующего аэропорта в новый.

«Мы стремимся совместно с заинтересованными федеральными органами проработать и утвердить на уровне Правительства РФ документы, направленные на проведение процедуры закрытия действующего аэропорта и начала функционирования нового, в том числе допуска его к выполнению международных полетов, установления тарифов и урегулирования других юридических моментов, — объяснил Евгений Чудновский. — Также важно активизировать диалог с авиакомпаниями с целью обсуждения вопросов возможного базирования в новом аэропорту и, соответственно, строительства необходимой инфраструктуры».

Новый аэропортовый комплекс Ростова-на-Дону расположится в районе станицы Грушевская Аксайского района. Проект предусматривает возведение взлетно-посадочной полосы протяженностью 3,6 тысячи метров, пассажирского терминала площадью 50 тысяч кв. м. и пропускной способностью 5 миллионов пассажиров в год. Новый комплекс будет оснащен девятью телескопическими трапами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127241288
Умерли за год
24258162
Родились за год
59679372