02:14
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Ростовская область подписала документ о противодействии нелегальному обороту алкоголя
Ростовская область подписала...
Подписка на рассылку

Ростовская область подписала документ о противодействии нелегальному обороту алкоголя

11 октября 2015
2875
2 мин.
3
Ростовская область подписала документ о противодействии нелегальному обороту алкоголя
В Ростовской области подписан документ о противодействии незаконному обороту алкоголя. Это позволит ликвидировать теневую продажу алкогольной продукции и даст возможность увеличить поступления акцизов в казну области.

Власти региона подписали соглашение о взаимодействии с Российским союзом производителей алкогольной продукции. Данное соглашение направлено на борьбу с контрафактным алкоголем, а также с незаконным ввозом алкогольной продукции.

Ирина Теларова, директор департамента потребрынка, отмечает, что «наша общая задача — ликвидировать теневой рынок, обеспечить надежный контроль качества и организовать стопроцентное поступление акцизов в государственный бюджет».

Отметим, что Ростовская область одна из первых российских регионов заключила подобное соглашение. По мнению специалистов у области имеются хорошие наработки в создании и организации легального и культурного рынка ликероводочной и спиртовой продукции.

Летом текущего года власти региона приняли решения о создании специальной комиссии по противодействию подпольному обороту алкоголя. Комиссия будет контролировать и координировать работу госорганов, производителей, а также общественных организаций. Важная роль при этом отводится структурам отвечающим за развитие потребительского рынка области, которые отвечают не только за ввоз и производство спиртовой продукции, но и за ее качество.

Крупнейшие производители алкоголя в России объединились в союз в 2005 году. В настоящее время члены объединения производят более половины всего объема изготовленного в стране алкоголя. Главная задача союза состоит в том, чтобы совместно с государственными структурами бороться с нелегальным оборотом спиртного.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор Департамента потребительского рынка Ростовской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126294188
Умерли за год
23609542
Родились за год
58083652